Рулет из телятины (Vyniotinis) (Литовская кухня)

Способ приготовления

Мякоть телятины помыть, дать cтeчь вoдe, выбираем кость, нapeзaть плacтoм в 2,5-3 cм. толщиной. Мясо натираем солью, приправами. Немного дать впитаться приправам. Мясо скрутить рулетом, обернуть в марлю, зашнуровать веревкой или скрепить шпажками. Пока возитесь с мясом надо поставить варить бульон из кости и кореньев (минут 20). Погружаем рулет в бульон и варим 1-1, 5 часа.

Можно подать как горячее блюдо: порезать на ломти и с гарниром, но очень неплохо и холодная закуска. Если подавать в холодном виде, то на горячий рулет надо положить, когда остывает небольшой груз.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.