Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 гусь,
  • 15-20 белых сушеных грибов,
  • 2-3 стакана гречневой крупы-ядрицы,
  • 1-2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 петрушки (корень и зелень),
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 2 луковицы,
  • 150 г свиного сала.

Способ приготовления

Гуся разрезать сзади вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи. Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши. Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.