Борани баклажанное

Ингредиенты

  • 1 цыпленок,
  • 10 баклажанов,
  • 6-7 луковиц,
  • 0,5 стакана масла,
  • 2 ст. л. кинзы,
  • 2 ст. л. базилика,
  • 2 ст. л. мяты,
  • 2ч. л. соли,
  • 1 ст. л. настоя шафрана (5-6 тычинок),
  • 3 ч. л. корицы.

Способ приготовления

При традиционной сервировке готового борани овощи делят на две равные части, одну помещают на дно тарелки, затем на неё кладут разрубленного на 8 – 10 кусков цыплёнка, сверху покрывают второй половиной овощей, всё вместе заливают мацони с настоем шафрана и посыпают корицей.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять 5 мин, затем отжать, удалив лишнюю соль. Нарезать кольцами лук, обжарить его с подготовленными баклажанами в масле, смешать со свежей пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.