Шакер-лукум

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 50 г тутовки (коньяка, рома или водки высших сортов),
  • 7-8 тычинок шафрана.

Способ приготовления

Растереть топленое масло добела. Сахарную пудру растереть с желтком добела. Соединить обе массы, вновь растереть, влить коньяк, в котором предварительно развести шафран, перемешать, замесить тесто, держать его на холоде 5-7 мин.

Скатать из теста шарики диаметром 2,5- 3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпечь на подпыленном мукой или на сухом чистом листе в духовке в течение 5-7 мин на слабом огне

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.