Маринованый виноград (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг винограда или изюма,
  • 600 г воды,
  • 250 г виноградного уксуса (3%-ного),
  • 150 г сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч.л. бадьяна.

Способ приготовления

Воду вскипятить с сахаром, влить в нее уксус. Залить горячим маринадом пряности, дать настояться 2-3 ч.

Очищенный виноград или изюм промыть, залить подготовленным маринадом и выдержать полторы недели.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.