Яичница с сыром и орехом (Акурчача) (Абхазская кухня)
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.,
- кисломолочный сыр - 100 г,
- репчатый лук - 1 - 2 головки,
- орехи - 50 г,
- чеснок - 2 - 3 дольки,
- зелень мяты и кинзы - по 3 - 4 веточки,
- ореховое масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1 - 2 минуты. Яичницу с сыром остудить. Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и кинзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.