Макароны по-северо-африкански

Ингредиенты

  • 500 г тонкой лапши, спагетти или лингвини;
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgin;
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 4 ст.л. плосколистной петрушки;
  • 100 г целых зерен миндаля, бланшированных и поджаренных;
  • кайенский перец по вкусу; пармезан

Способ приготовления

В 1 порции: 735 ккал, 32 г жира, 3 г насыщенного жира

В наше время макароны в изобилии используются в странах Магреба, как и в других странах мира, к ним относятся как к быстрой полезной пище.

1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде, слить, сохранив 100 мл воды, в которой она варилась. Положить макароны на блюдо, приправить солью и черным перцем и 1 ст. л. оливкового масла.

2. В маленьком блендере взбить чеснок, петрушку и миндаль в пюре. Не выключая мотора влить оставшееся масло и сохраненную воду. Приправить солью и перцем.

3. Подавать: полить заправкой макароны и посыпать пармезаном.

Оставить отзыв