Время приготовления: 1 час 30 мин + 10 мин Оригинальная версия традиционного Северо-Африканского блюда. Помните, что с тестом фило нужно работать быстро, чтобы оно не высохло.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охладить, а затем очистить и размять в пюре.
- В ступке с пестиком размолоть 1 ч.л. семян кориандра и чили. Добавить корицу.
- Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.
- Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.
- Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.
- Размолоть оставшиеся семена кориандра.
- Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.
- Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.
- Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.
- Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.
Вместо запекания вы можете обжарить эти треугольники на сковороде в течение 1-2 мин, чтобы яйцо в середине осталось немного жидковатым - шикарно!