Филе рыбы с хариссой и маслинами (Тунисская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 кг рыбного филе - любая белая рыба; соль и перец по вкусу; мука для обсыпки; оливковое масло для жарки; 1 измельченная луковица; 2 измельченных зубка чеснока; 250 гр измельченных помидоров; 0.5 ч.л. хариссы; 1 лавровый лист; 250 гр маслин без косточек; сок 1 лимона; свежая петрушка для украшения

Способ приготовления

Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в горячем оливковом масле. Снять со сковороды. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить несколько минут, добавить помидоры, хариссу, лавровый лист и 125 мл воды. Проварить 10 минут. Добавить к соусу рыбу и маслины, протушить, не накрывая крышкой, до загустения соуса. Добавить по вкусу лимонный сок, извлечь лавровый лист. Подать, посыпав мелконарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.