Экзотические фрукты в кленовом сиропе

Ингредиенты

1 большой фрукт манго; 1 средний ананас; 1 папайя; 2 киви; 24 палочки для коктейля (или деревянные зубочистки); для соуса: 45 мл сока лайма; 9 ст.л. кленового сиропа; 0,5 ст.л. корицы

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин

Фруктовый салат, приготовленный на гриле с незабываемым тропическим вкусом.

1. Очистите фрукты, достаньте косточки и порежьте на одинаковые небольшие брусочки. Оденьте брусочки на коктейльные палочки (по 2 или 3 штуки на палочку).

2. Все оставшиеся ингредиенты поместите в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 мин. Разместите палочки с фруктами на большом блюде и полейте соусом.

Подавайте с ванильным мороженым.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.