Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели; 4 ст.л. порезанного свежего кориандра; 5 зубчиков чеснока, раздавленных; 2 ст.л. тертой цедры лимона или лайма; 2 ст.л. растительного масла; банановые листья для заворачивания (по желанию); 90 гр (3 oz) сливочного масла; 1 ст.л. тертого корня имбиря; 1 ст.л. светлого соевого соуса; соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки Целая скумбрия или форель, фаршированная травами, запеченная в фольге и политая имбирным маслом.

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 30 мин В 1 порции: 328 ккал, 25 гр жиров

1. Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.

2. Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.

3. Положить на противень и запекать 25 мин.

4. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.

5. Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона. Чтобы сделать действительно незабываемое китайское блюдо, заверните рыбу в банановые листья, которые можно купить в специальных магазинчиках. Они нес'едобны, но они сохраняют нежный аромат рыбы.

Оставить отзыв