Грибной суп по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин + 25 мин В 1 порции: 84 ккал, 8 гр жиров На 4 порции: 125 гр (4,5 oz) широких китайских грибов; огурец; 2 пера зеленого лука; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. растительного масла; 25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши; 3/4 ст.л. соли; 1 ст.л. соевого соуса. Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока.

1. Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец.

2. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок в вок 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.

3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3 мин.

4. Подавать суп в подогретых тарелках. Огурцы с вычищенными семенами выглядят симпатичнее в нарезанном виде, и это помогает уменьшить горечь, но если хотите, можете оставить семена.

Оставить отзыв