Омлет с морепродуктами (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 4 яйца; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. рыбного соуса или светлого соевого соуса; 1 ст.л. кунжутного масла; 3 луковицы-шалот, мелко нарезанные; 1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный; 1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки; 125 гр (4 oz) колец кальмара; 125 гр (4 oz) отваренных креветок; 1 ст.л. свежего базилика, порезанного; 12 гр (0,5 oz) сливочного масла; соль, перец, свежий базилик для украшения

Способ приготовления

 Время приготовления: 5 мин + 10 мин В 1 порции: 216 ккалор, 13 г жиров

Этот сытный омлет наполнен смесью из овощей, кальмаров и креветок.

1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).

2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук шалот, перец и лук-порей. Обжарить 2-3 мин.

3. Добавить кальмар, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не поменяет цвет.

4. Приправить смесь в вок солью и перцем по вкусу. Переложить в подготовленную тарелку.

5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.

6. Переложить омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части. Украсить базиликом и сразу подавать.

Оставить отзыв