Баранина с помидорами и ароматными специями (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций: 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. семян зиры; 6 гвоздик; 1 палочка корицы, поломанная пополам; 4 лавровых листа; 2 луковицы, порезанные; 800 гр постной баранины без костей, из ноги, порезанной на кусочки; 2 зубчика чеснока, раздавленные; 4 см кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный на тонкие брусочки; 1 ст.л. молотого кориандра; 0,5 ч. л. кайенского перца; 1 ч. л. куркумы; 2 картофелины, очищенные и порезанные на 4-6 кусочка; 400 гр консервированных помидоров, порезанных

Подавать: 150 мл натурального йогурта; 2 ст.л. порезанного кориандра

Способ приготовления

Время приготовления: 1,25 часа + 1 час на тушение

В 1 порции: 220 ккал, 14 гр жиров

Это блюдо называется Kashmiri tamatari ghosht, подается оно с индийскими лепешками и отварным рисом. Вкуснее всего оно на следующий день или через два дня, когда баранина основательно пропитывается соусом и специями.

1. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровые листы. Готовить 30 сек.

2. Добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить баранину, немного увеличить огонь и обжаривать 12-15 мин, помешивая, до коричневого цвета.

3. Добавить имбирь и чеснок, молотый кориандр, кайенский прец, куркуму, картофель и 1 ч.л. соли; готовить 2-3 мин. Добавить помидоры, затем влить 300 мл кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час, пока баранина не станет мягкой. Добавить ещеводы, если нужно. (До этого этапа можно сделать за 2 дня до подачи на стол; охладить, затем хранить, накрыв крышкой, в холодильнике.)

4. Если готовите заранее, за 10 минут до подачи на стол нужно разогреть до кипения, затем добавить ложку натурального йогурта и посыпать свежим кориандром.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.