Коктейль "Atholl brose"

Ингредиенты

  • 85 г овсяной муки;
  • 225 мл воды;
  • 3 ст. л. шотландского верескового меда;
  • 500 мл хорошего виски

Способ приготовления

Замочить овсяную муку на 1 час в холодной воде. Затем процедить и отжать. Выжимки выбросить, в воде размешать мед, налить в бутылку и добавить виски. Дать настояться не менее недели.

Перед подачей на стол взболтать.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.