Двухэтажный французский яблочный торт (Французская кухня)

Ингредиенты

75 г масла; 100 мл сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; 2 яйца; 250 мл муки; 4 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки: 750 г яблок; 75 мл сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; 2 яйца; 150 мл creme fraiche (которую можно заменить 150 мл некислой сметаны +3 ст.л. молока)

Способ приготовления

Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом. Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста,а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин. при Т=170-175°C. В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой.

Подавать со сбитыми сливками.

Оставить отзыв