Гуляш по-карельски в горшочке (Karialanpaisti) (Финская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

На 4-5 порций: 300 гр говядины; 300 гр свинины; 300 гр баранины; 2-3 луковицы; соль; специи

Способ приготовления

Порезать мясо кубиками (4х4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно порезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Запекать без крышки в духовке при 175 гр C 2 с половиной - три часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки. Подавать с картофельным пюре и вареной репкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.