Раиваш (Португальская) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г муки; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 желтков; 5 ст. ложек теплой воды; корка с 1 лимона; сахарная пудра.

Способ приготовления

(португальская кухня) 1. Смешайте муку, масло, сахар, 4 желтка и теплую воду, добавьте ошпаренную нарезанную лимонную корку и хорошо вымешайте тесто. 2. Сформуйте из теста шарики, положите на смазанную маслом тарелку или противень и выпекайте при 420 Вт 2-3 минуты. 3. С помощью кисточки смажьте шарики желтком, посыпьте чуть-чуть сахарной пудрой и выпекайте еще 1 минуту. Из оставшихся белков можно приготовить пирожные "Меренга" или "Пасьенсьяш". Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"

Оставить отзыв

Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.