Волован с гранатами

Ингредиенты

На 4 порции: 4 готовых волована из слоеного теста; 250 г очищенных креветок; 1-2 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; 200 мл молока или сливок; 125 мл белого сухого вина; соль; белый перец; 1 яичный желток; 1 пучок укропа

Способ приготовления

(Нижняя Саксония, Бремен).

Чтобы приготовить его, Вам не придется бежать ни во фруктовую лавку, ни в оружейный магазин. Гранатами в Северной Германии называют креветок.

Креветки сбрызнуть половиной лимонного сока. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты. Соус приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток и мелко нарезанный укроп. Разложить в разогретые в духовке волованы, остаток выложить на тарелки и украсить веточками укропа.

Оставить отзыв

Салат из картофеля

Салат из картофеля

Совет еще

Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.