Ирландский содовый хлеб (soda bread) 2 (Ирландская кухня)
(Духовка)
Духовка
Ингредиенты
3 стакана муки;
1 ст.л. разрыхлителя;
1/3 cтакана сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
1 яйцо, слегка взбить;
2 cтакана кефира или ряженки;
1/4 cтакана растопленного сливочного масла
Способ приготовления
Духовку нагреть до 165°C. Форму для хлеба смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и содой. Яйцо смешать отдельно с кефиром и добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз всё хорошенько размешать и вылить в форму. Выпекать 65 - 70 минут, готовность проверять деревяннойпалочкой. Остудить, завернуть в фольгу и оставить на несколько часов (лучше на ночь) для наилучшего вкуса.