Свинина на острых палочках (Испанская кухня)
(Духовка)
Духовка
Ингредиенты
На 10-12 порций:
450 гр (1 lb) свиного филе;
4 ст.л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
2 ст.л. порезанной петрушки;
1 ст.л. паприки;
щепотка орегано;
0,5 ст.л. молотого тмина
Способ приготовления
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Порезать свинину на небольшие кубики и положить их в миску. Смешать остальные ингредиенты и добавить к свинине, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. На деревянные зубочистки надеть по 2 кусочка мяса и разложить их на противне. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Их можно оставить так на 24 часа.
Разогреть духовку до 200°C. Запекать 10-12 мин пока свинина не станет мягкой и не приобретет коричневую корочку. Подавать свинину теплой.