Итальянский томатный соус (Итальянская кухня)

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко порезанная; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст.л. сухого орегано; 2х400 гр консервированных томатов, порезанных; 2 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л. сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанны

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 30 мин Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине. 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы. Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 0,5 порезанных анчоусов и 2 ст.л. черных оливок перед тем, как подавать на стол. Этот соус -- отличная основа для "спагетти Болоньезе". Для соуса Болоньезе добавьте 500 гр мясного фарша. Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. Запекайте при температуре 200 гр 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).

Оставить отзыв