Лосось запеченный с картофелем и оливками (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка
Лосось запеченный с картофелем и оливками

Ингредиенты

  • 1 кг (2 lb 4 oz) картофеля;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 красных луковицы, порезанные;
  • 3 ст. л. черных оливок без косточек, порезанных;
  • 2 ст. л. ароматического уксуса;
  • 8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи;
  • 3 ст.л. порезанного свежего базилика;
  • 100 гр (3,5 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки);
  • Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами.

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 30 мин В 1 порции: 400 ккалор, 23 гр жиров

Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску.

1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200°C/400F/Gas 6.

Вареный картофель

2. В большой сковороде разогреть 4 ст.л. масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу.

Лук с оливками

Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить.

Лук, оливки, картофель

3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом.

Картофель с лососем

4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.