Овощи в горшочке по-гречески (Греческая кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 400 г говядины,
  • 2-3 стебля лука-порея,
  • 250 г моркови,
  • 2 баклажана,
  • 125 г шпика,
  • 150 г сельдерея,
  • горсть очищенных промытых грибов,
  • соль, перец,
  • 2 стакана картофельного пюре,
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

Оставить отзыв