Средиземноморский рыбный суп

Ингредиенты

Голова трески; отварные раки; 2 пинты мидий или других моллюсков; 1 пинта креветок; 1 перец пимьенто; полтора фунта помидор; лимон; несколько листьев сельдерея; морковь; 2 луковицы; 6 зубков чеснока; 3 ст.л. риса; крупная соль; свежемолотый черный перец; тимьян; майоран; базилик; фенхель; петрушка; кусочек апельсинной цедры; пол-пинты белого вина; 4 пинты воды; шафран; петрушка

Способ приготовления

 MEDITERRANEAN FISH SOUP

Сварить бульон из головы трески, панцирей раков и креветок, сельдерея, лука, моркови, кусочков лимонной и апельсинной цедры, майорана, тимьяна, белого вина и воды. Добавить чайную ложку шафрана и отварить на медленном огне 1 час. Тем временем мелко нарезать помидоры. В большой чугунной кастрюле разогреть немного оливкового масла, обжарить чеснок и перец пимьенто, добавить помидоры и проварить до пюреобразного состояния. Обработать мидии, отварить на сильном огне в небольшом количестве воды под крышкой, пока раковины не откроются (3-5 минут), извлечь мидии из раковин, процедить образовавшийся бульон через марлю. Когда рыбный бульон сварится, процедить его через марлю, перелить в кастрюлю, довести до кипения, засыпать рисом и варить на медленном огне 15 минут; добавить протертое через сито томатное пюре, нарезанных на мелкие куски раков, креветок и бульон из мидий. Прогреть суп 5 минут. Суп должен быть густым. Как только суп начнет закипать, добавить пригоршню свежей петрушки, базилик или фенхель, мидии, 1 ч.л. тертой лимонной цедры и растолченный в ступке зубок чеснока. Через минуту суп готов.

Оставить отзыв