Суп-пюре "Леонтин"

Ингредиенты

2 фунта лука-порея; 1 чашка шпината; 1 чашка свежего зеленого горошка; 1 чашка нарезанного кочанного салата; 1 ст.л. мелконарезанной петрушки; 1 ст.л. мелконарезанной мяты; 1 ст.л. мелконарезанного сельдерея; пол-чашки оливкового масла; лимонный сок; соль и перец

Способ приготовления

PUREE LEONTINE Промыть лук-порей, нарезать кусками. В чугунную кастрюлю залить оливковое масло, разогреть, добавить лук-порей, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить шпинат, горошек, салат, перемешать и залить квартойводы. Отварить овощи до мягкости, примерно 10 минут, протереть все через сито. Если пюре слишком густое, развести молоком. Перед подачей добавить мелконарезанную петрушку, мяту и сельдерей. Суп получается аппетитного бледно-зеленого цвета. 6 порций

Оставить отзыв