Урожайный гуляш (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла;
  • 225 г постного копчёного бекона, порезанного кусочками;
  • 225 г постной баранины, порезанной кубиками;
  • 450 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками;
  • 4 крупных лука-порея, порезанные;
  • 225 г репки или брюквы, мелко порезанной;
  • горсть свежих трав, порезанных;
  • 1.2 л воды;
  • соль и черный молотый перец

Способ приготовления

Cawl diolchgarwch

 

Представьте себя сборщиком картошки 100 лет назад в Уэльсе, устало возвращающимся с полей, болят все мышцы, и радует только одна мысль, что дома на столе вас уже ждет горячий ужин. Этот гуляш готовили рано утром и оставляли в котле над огнем на весь день, чтобы он пропитался и окончательно приготовился. Просто, но очень сытно.

 

  1. В большой форме с толстым дном растопить масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
  2. Добавить все подготовленные овощи, травы, приправы, залить водой, накрыть форму и тушить на медленном огне 1 3/4 часа.

    Подавать с кусками свежего хлеба с маслом или кусками сыра и яблочно-картофельным пирогом.

Оставить отзыв