Суп из лука-порея с картофелем (Cawl cennin a thatws) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 1 полоска бекона, мелко порезанная; 25 гр сливочного масла;
  • 2 лука-порея, мелко порезанных;
  • 450 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст.л. петрушки, порезанной;
  • соль и черный молотый перец;
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

"Это традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров."
 

  1. В большой кастрюле обжарить порезанный бекон в сливочном масле.
  2. Добавить лук-порей и картофельи готовить на медленном огне 5 мин.
  3. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Варить 20 мин.
  4. Охладить и взбить в блендере, приправив по вкусу, добавив лимонный сок, если вкус слишком пресный.
  5. Разлить суп по тарелкам и сверху положить по ложке сливок и посыпать петрушкой.


Если подаете как главное блюдо, подавайте не взбивая в блендере, чтобы видны были кусочки бекона и овощей. Сверху можно добавить немного тертого сыра Чеддер и кусочки сосисок.

Из этого супа можно сделать летний холодный суп, добавив немного холодного белого вина.

 

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.