Гювеч по-мясничьи (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 гр. мяса,
  • 250 гр. потрохов барашка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2-3 стручка сладкого перца,
  • 1 стручок острого перца,
  • 3-4 картофелины,
  • 0,5 ст. столового вина,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 ст. бульона,
  • 4-5 яиц,
  • мята, петрушка, чабрец, черный и красный перец,
  • 1-2 ст.л. риса,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо и потроха нарезать на кусочки и посолить. Обжарить в разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посыпать молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, залить небольшим количеством бульона и затушить до мягкости мяса. Прибавить перец и рис и влить еще немного бульона. После готовности риса сверху разложить нарезанный ломтиками картофель, залить вином, посолить, посыпать рубленной зеленью петрушки, мяты и чабреца и поместить в духовку. Выпекать до выпаривания жидкости. Залить взбитыми яйцами и выдержать в духовке до затвердения яиц. Примечание: желательно, чтобы блюдо выпекалось в керамической посуде или порционых горшочках, в которые масса распределеяеться перед заправкой яйцом.

Оставить отзыв