Суп из баранины с фасолью (Абхазская кухня)

Ингредиенты

  • баранина - 500 г,
  • фасоль - 50 г,
  • репчатый лук - 2 - 3 головки,
  • чеснок - 3 - 4 дольки,
  • зелень кинзы, укропа и петрушки - по 3 - 4 веточки,
  • лук-порей - 1 головка,
  • кукурузная мука - 1 ст.л.,
  • аджика - 1 - 2 ст.л.,
  • смесь сухих пряных трав - 1 ч.л.,
  • жир - 50 - 70 г,
  • вода - 2 - 2,5 л,
  • соль и другие приправы - по вкусу.

Способ приготовления

Куски баранины, в основном шейной и реберной частей, разрубить, промыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые зерна фасоли, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1 - 2 корня петрушки. На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, по жир не станет прозрачным. За 5 - 7 мин. до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью, а также подкислить его кусочком алычевой пастилы (лаваша).

Оставить отзыв