Соус из кислого (квашеного) молока (Ахарцвы сызбал) (Абхазская кухня)

Ингредиенты

  • кислое (квашеное) молоко - 500 г,
  • чеснок - 2 - 3 дольки,
  • зелень кинзы - 4 - 5 веточек,
  • мята - 2 - 3 веточки,
  • аджика по вкусу.

Способ приготовления

Кислое (квашеное) молоко налить в соусник, добавить аджику, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно размешать. Подается к овощным, молочным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.