Рыба по-турецки

Ингредиенты

1 кг форели (можно использовать морского окуня); соль; 2 лимона; 4 луковицы; черный молотый перец; 1 лавровый лист; 4 помидора; 1 столовая ложка растительного масла; 1 пучок мелко порубленной петрушки.

Способ приготовления

Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 15 минут. Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Оставить отзыв