Салат из овощей по-турецки

Ингредиенты

  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 зеленых перца;
  • 1 красный перец;
  • немного тонко нарезанных отваренных шампиньонов;
  • 6 черных маслин без косточек;
  • 1 столовая ложка орехов (лучше использовать мелко нарезанный миндаль, но можно и очищенные кедровые орешки);
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • 2 столовые ложки пятипроцентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец и сахар по вкусу

Способ приготовления

Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить салат "в кашу". Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение получаса.

Оставить отзыв