Хлебный соус (Английская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

На 8 порций: 175 гр (6 oz) несвежего хлеба без корок; 1 маленькая луковица; 1 лавровый лист; 2 веточки тимьяна; 1 зубчик чеснока, раздавленных; 85 гр (3 oz) несоленого масла; 600 мл (1 pt) молока Традиционный соус, который подают к рождественской индейке в Англии.

1. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов.

2. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимьян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин.

3. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить.

Оставить отзыв