Картофельные шкурки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 ст.л. простой муки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. порошка чили;
  • растительное масло

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 10 гр жиров

Для приготовления понадобится:

   Potato skins - это оригинальная закуска, распространенная в Англии. Это хрустящие картофельные кожурки, обычно обжаренные во фритюре, а в этом рецепте - запеченные. Как и чипсы, этот картофель - очень привязчивая закуска, и прекрасно подойдет к пиву. А из запеченной картофельной мякоти можно сделать картофельное пюре и подать на гарнир к обеду.

  1. Запечь картофель в микроволновке до готовности в течение 15 мин. Дать остыть и нарезать на 4 части. Срезать большую часть мякоти с картофеля и отложить.
  2. Разогреть духовку до 200°C. Смешать муку, паприку и чили. Обвалять картофельные шкурки в приправленной муке.
  3. Налить немного масла в форме для духовки. Когда масло нагреется, добавить картофельные шкурки и обвалять их в масле. Запекать 15 мин. Приправить солью и подавать со сметаной.

Оставить отзыв