Салат с беконом, салатом и помидорами (BLT)

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан зеленого салата;
  • 8 кусков огруца;
  • 4 маленьких помидора, порезанных пополам;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. порезанной петрушки;
  • 4 полоски бекона;
  • 1 булочка;
  • тертый сыр Чеддер

Способ приготовления

Это классический английский салат, который даже получил сокращение - BLT (becon, lettuce, tomatoes) именно так он называется во всех магазинах и в народе. Также называются и английские треугольные сэндвичи с такими же ингредиентами.

1. Разогреть гриль. Порвать кочан салата на кусочки. Смешать огурец и помидоры. Смешать майонез с петрушкой и 2 ст.л. воды, отставить.

2. Порезать бекон пополам, закатать и надеть на деревянные зубочистки. Разложить на противне. Порвать булочку на кусочки и тоже уложить на противне. Готовить на гриле 4-5 мин, поворачивая, до готовности бекона и пока крутоны не станут золотистынми и хрустящими.

3. Снять бекон с палочки с помощью вилки. Добавить в салат с крутонами. Побрызгать заправкой с майонезом и посыпать тертым сыром.

На заметку: Бекон можно заменить мясом на ваш вкус - кусочками курицы или сосисками.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.