Ассорти фруктовое

Ингредиенты

  • банан 1 шт.
  • киви 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • йогурт 100 г.

Способ приготовления

Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод). Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части по радиусу. Получатся "Четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую желательно фарфоровую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно ложкой из неокисляющегося материала. Два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного постного вкуса или вкус будет совсем не тот.

1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки. Прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или обмываются водой. В зависимости от степени разрыва. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или обмакнуть дольки салфеткой. Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убьет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.

2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.

Оставить отзыв

Плов тограма

Плов тограма

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.