Мусс сливовый

Ингредиенты

Потребуется: 1000 г слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 гвоздика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами. Массу выложить в керамическую посуду. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200°C примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Оставить отзыв