Котлеты "Ала-тоо" (Киргизская кухня)

Ингредиенты

Для фарша: баранина 170, молоко 30, яйцо 1шт., масло сливочное 20, булка 30, зелень 3;

для панировки: мука 5, яйцо 1/4 шт., молоко 5, масло топленое для жаренья 15,

для гарнира: маслины 20, горошек зеленый 40, зелень 3, патиссоны 50, масло для поливки 10, картофель фри 50; специи, соль.

Способ приготовления

Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделывают на лепешки; в середину каждой кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы; смазывают их льезоном, панируют и жарят во фритюре; до полной готовности котлеты доводят в жарочном шкафу.

Подают на крутонах с овощным гарниром и зеленью.

Оставить отзыв