Овощное рагу (3) (для детей)

Ингредиенты

  • Редька черная или зеленая - 300 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сметана - треть стакана;
  • раст. масло для поджаривания
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Важно: не добавлять много соли, иначе вкус овощей может измениться не в лучшую сторону.

Вариант: любители мяса могут незадолго до готовности добавить в рагу порезанную ломтиками отварную говядину.

Оставить отзыв