Студень из индейки

Ингредиенты

  • Индейка 2 кг,
  • коренья 250 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • яйца 3 шт.,
  • белки яичные 2 шт.,
  • желатин 50 г,
  • чеснок 50 г,
  • перец горошком 10 шт.,
  • гогошар маринованный 1 шт.,
  • зелень петрушки 10 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо индейки (грудку, ножки) моют, заливают холодной водой (масса воды вдвое больше мяса) и варят с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на слабом огне, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынимают, отделяют от .костей и раскладывают в приготовленную для заливного посуду. Украшают кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, листиками петрушки. Бульон охлаждают и процеживают, добавляют заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешивают и ставят на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снимают кастрюлю с огня и снова процеживают бульон. Растертый чеснок кладут в марлевый мешочек и опускают на несколько минут в бульон. Почти остывшим бульоном заливают разложенное в посуду мясо и ставят в холодное место для застывания.

К студню подают тертый хрен.

Оставить отзыв