Торт смородиновый с кисломолочным кремом

Ингредиенты

Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 75 г сахарной пудры, 1 яйцо. Начинка: 100 г марципановой массы, 3ст. л. смородинового ликера, 15 г желатина, сок 1 апельсина, 450 г густой простокваши, 75 г сахара, 200 г сливок. Желе и украшение: 8 г желатина, 125 мл смородинового сока, 2ст. л. сахара, 40 г смородинового ликера, 5°Cт. л. белого вина, 125 г черной и красной смородины.

Способ приготовления

Тесто. Из муки, кусочков масла, сахара и яйца вымесить тесто, поставить на холод. Раскатать тесто и выложить дно разъемной формы для торта, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C примерно 20 мин. Корж охладить. Начинка. Марципан смешать с ликером и обмазать этой смесью корж. Желатин замочить в воде. Разогреть сок апельсина и развести в нем отжатый желатин. Смешать простоквашу и сахар. Добавить сок с желатином, размешать. Поставить получившийся крем в холодильник. В застывший крем добавить взбитые сливки. Выложить крем на корж, лежащий на дне разъемной формы, заполнить ее кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Желе и украшение. Желатин замочить в воде. Разогреть смородиновый сок и растворить в нем отжатый желатин. Сахар, ликер и вино хорошо перемешать, добавить в смесь. Торт выложить промытыми ягодами и покрыть желе.

Оставить отзыв