Винегрет мясной сборный

Ингредиенты

  • говядина или телятина - 90 г
  • язык - 75 г
  • ветчина - 75 г
  • картофель - 60 г
  • огурцы соленые - 90 г
  • свекла - 60 г
  • морковь - 60 г
  • яйцо -1.5 шт.
  • брусника моченая - 30 г
  • масло растительное - 60 г
  • уксус 3%-ный - 15 г
  • сахар - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью.

    Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.