Салат голландский из тушеного мяса

Ингредиенты

  • Тушеное мясо - 200 г;
  • картофель - 10-12;
  • свекла - 1шт.;
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • листья салата или эндивия (салатного цикория).

Способ приготовления

Мелко нарежьте мясо. Отварите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите все в миску, перемешайте с кубиками вареной свеклы. Порубите зелень и лук. Добавьте майонез и поставьте в холодильник. Сварите яйца, облейте холодной водой, очистите и нарежьте. Тщательно вымойте листья салата, осушите их чистым полотенцем и положите на 4 тарелки. Салат разложите по тарелкам непосредственно перед подачей на стол, украсив нарезанными вареными яйцами и полив майонезом. Каждую порцию посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв