Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • свежие грибы - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 3 ст.л.
  • сыра рикотта - 100 г
  • сметана - 6 ст.л.
  • горчица (неострая) - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • макароны (ракушки) - 200 г
  • овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200 г
  • копченая ветчина - 300 г
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

    Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными.

    Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.