Салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты

  • морковь - 220 г
  • сельдерей - 100 г
  • красный стручковый перец - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • консервированная кукуруза - 4 cт.л.
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • молотого чили - щепотка
  • французский соус - 4 cт.л.
  • свежая зелень - для украшения.

Способ приготовления

Очистить морковь и нарезать ее кубиками. Нарезать сельдерей тонкими кружочками. Удалить из перца сердцевину и семена и нарезать кубиками.
Выложить морковь, сельдерей и перец на блюдо, добавить грецкие орехи и кукурузу и хорошо перемешать.
Смешать молотый красный перец и чили с французским соусом и залить смесью салат.
Хорошо перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Подать, украсив свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.