Салат из огурцов и грейпфрута

Способ приготовления

Огурцы тонко нашинкуйте, посолите и дайте настояться в течение получаса. Отожмите, сок слейте в отдельную посуду. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте кусочками. Тщательно помойте лимон и вместе с кожурой порежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты переложите в блюдо и перемешайте. Для соуса смешайте майонез со сливками, добавьте лимонный сок, кетчуп, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Заправьте соусом салат, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Салат подходит к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.