Салат из сельдерея с грудкой индейки

Ингредиенты

  • сельдерей (черешковый) - 300 г
  • желтые перцы - 2 шт.
  • копченая индейка (грудки) - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салатный майонез (50%) - 4 ст.л.
  • йогурт (нежирный) - 125 г
  • острая горчица - 2 ч.л.
  • кленовый сироп - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

       

Способ приготовления

Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками. Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.

    Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре. Салат подавать с белым хлебом.

 

Оставить отзыв