Салат из краснокочанной капусты (8)

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная - 650 г
  • уксус (3%) - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль, корица, гвоздика молотые - по вкусу
  • зелень - для оформления
  • масло растительное - 50 г.

Способ приготовления

Капусту очищают от увядших листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, затем отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в неокисляющуюся посуду, посыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют на 20 минут.

    Заправляют капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешивают.

    Подают в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.