Салат "Ермак"

Ингредиенты

  • маринованные грибы - 400 г
  • соленые огурцы - 400 г
  • сельдь (филе) - 400 г
  • картофель (отварной) - 450 г
  • специи, свежий укроп - по вкусу
  • лук репчатый
  • подсолнечное масло (нерафинированное).

Способ приготовления

Все ингредиенты порезать крупными брусочками.

    Капустные листья отварить как на голубцы, но ни в коем случае не переваривать: они должны оставаться хорошо хрустящими (лучше всего это делать в СВЧ). Намазать с одной стороны острой и достаточно густой аджикой, завернуть, как голубцы (они получаются плоскими).

    Сложить в посудину, если аджика из голубцов не вытекла, то еще немного перемазать их сверху, поставить легкий гнет и поставить в холодильник. Готово уже через пару часов, хотя лучше, если постоит дольше. И слегка полить растительным маслом (можно сразу, а можно при подаче на стол).

Оставить отзыв